スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2010年11月25日

いわしのほっかぶり



北海道フェアの時に買った「いわしのほっかぶり」。

酢でしめたいわしの上に大根の酢漬けの薄切りをのっけたお寿司。

勧められるがまま試食をしてみたら!!
とってもおいしくて、買ってしまいました!

この北海道フェアの度に、ファンの方が買いにくるみたいで、
常連さんが買いにきていました!

最終日の最後のほうの時間に行ったので、
酢飯がなくなってきていて、
試食を提供しているお母さんに、
「もっと早かったら、もっといろんな試食させてあげれたのに」
と言っていただきました。

なんてすばらしい!

次回は早めに行きたいと思います!  
タグ :いわし寿司


Posted by ムギコ at 23:03Comments(2)

2010年11月25日

舞茸の煮物

煮物にも合いますよね〜。

舞茸ってなんだかんだいろんなものにあうのかもしれません。

鍋はもちろん、バター炒めホイル焼き蒸し焼き!

改めて見直しました!

いつまで続くか!

今まで挫折の日々だったのでとりあえずは頑張ってみようと思います〜。

  


Posted by ムギコ at 02:32Comments(0)