スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2011年01月31日

やはりシールが気になります



小さいころからシールが好きで、
よく集めていました。

なのでこの年になっても…

ついかわいいシールを見つけてしまうと、
買ってしまいます。

最近この、
ぷくっとしたシールが気になり…

買ったはいいのですが…
なかなか使うところがなくて…
ずっとコレクションしてしまうのですが…

これからも出会ったら買ってしまうんだと思います。  


Posted by ムギコ at 12:16Comments(0)

2011年01月30日

グラタン!

やっぱり冬はグラタンですよねー

自分で作るグラタンもいいですが…

やっぱりお店のグラタンですね。


ミートソースの入ったとろとろのグラタン。


もう食べる前からおいしいに決まってます!
  


Posted by ムギコ at 18:53Comments(0)

2011年01月30日

サーモンのセモリナ粉揚げ

パスタ用の粉で揚げたサーモン!

塩と一緒に!

カリカリしています!

フリッターとかよりあっさりでいくらでも食べちゃえます!
  


Posted by ムギコ at 18:38Comments(0)

2011年01月30日

季節野菜のアンチョビクリーム

アンチョビクリームってなかなかないですよね!

と思って頼んでみました!

濃厚でおいしいー


アンチョビとクリームって合うんですねー
  


Posted by ムギコ at 18:34Comments(0)

2011年01月29日

久々に

タジン鍋を使って料理をしたのに…うっかり長い時間火にかけてしまって…焦げてしまいました…

こげのにおいって結構消えないですよね…

せっかくマジックソルトでシンプルにおいしくと思っていたのに…

100円ローソンに行くと本当にいろんなものがあってついつい買ってしまうんですよね…

マジックソルトもそのひとつです。
  


Posted by ムギコ at 20:59Comments(0)

2011年01月28日

龍角散

先日、タクシーに乗ったとたん
龍角散の香りがしました。

やはり運転手さんはおじいちゃんドライバーでした。

なんだか懐かしい香りで、
しかも、嫌な香りじゃないんですよね。




小さい頃は、
なんでこんな薬飲んでるんだろうと、
おじいちゃんおばあちゃんの飲んでる姿を見ながら思ったものです。
しかも粉なのに水なしですからね。
よくむせずに飲んでいたなと
改めてすごいと思っちゃいました。

http://www.ryukakusan.co.jp/seihin/nodo/nodo1.html

飲み方のイラストがなんとも味のあるイラストです。

この香りに出逢わなければ、
龍角散のホームページを見ることなんて
なかったですね。  
タグ :龍角散


Posted by ムギコ at 22:18Comments(0)

2011年01月28日

マルタイカップラーメン



あまり見たことがないカップラーメンだったので
気になって買ってみました。

パッケージもなかなか昔ながらな
感じがでていたので。

九州・福岡を中心で販売している
地元では有名な企業さんなんですね。

棒ラーメンでおなじみ 味のマルタイ
http://www.marutai.co.jp/

懐かしい味のシンプルな醤油ラーメンでした。


  


Posted by ムギコ at 12:57Comments(0)

2011年01月26日

今年は、



ムダなものを増やさない、
という目標を掲げましたうさぎ

ムダなものとは…
体重とか
体重とか
体重とか
あと体重とか…

でもその他にも
無駄な買物はしないようにしたいですし、
いらないものは今年はどんどん整理したいですし、
とにかくいろいろ関わってきますね。

とにかく増やさないことから始めます!



  


Posted by ムギコ at 22:17Comments(0)

2011年01月19日

干し柿チョコ?!



会社のかわいい後輩からもらいました!

なんと!
干し柿にチョコがコーティングされているんです!

初めて出逢いました!

レーズンチョコみたいなかんじですよ、
と言われ、なるほどと思いました。

ヘタの部分がかわいくて、
さらに、このクラッシュがまた、
かわいらしさを増大させています。

和のものだと思っていたのに、
一瞬でおしゃれな洋菓子ですね!
  


Posted by ムギコ at 21:16Comments(0)

2011年01月19日

エビと豆腐のうま煮定食



外が寒いから会社の中でランチ、
という人が多いと思いきや、
混んでましたね。

でもでてくるのが早いので、
すぐに食べることができました。

でも早過ぎて、一体どうやって作っているのか不思議で、
途中まで作っていて温めるだけ??
と思ったのですが、ちゃんと一から作っていました。
当たり前ですよね。
こんなにおいしいのには訳があるんですよね。

ひとつひとつ手は抜かない!

手際がいい職人さんを見るのは気持ちがいいですね。

  
タグ :ランチ


Posted by ムギコ at 12:51Comments(0)