2010年06月30日

もやしたっぷり!!

もやしを大量に食べたくて、
ついまた来てしまいました。

もやしたっぷり!!

本当にもやしたっぷりで
食べ終わってから、
「これを食べると、満腹になるんだった〜」
ということを思い出します。

もやしの栄養素って??
と気になりつついつも調べてなかったので、
ちょっと検索してみたら、

もやしは95パーセントが水分で、豆から発芽してもやしになるとエネルギーが減り、一方であらたに栄養素がたくさん生成されます。中でもカリウムやビタミンA、Cなどです。その他、アスパラギン酸・γ—アミノ酪酸(GABA)・アスパラギンなどの遊離アミノ酸も生成します。食物繊維も多く含まれます。

とのことで、
いいことだらけのようです!


タグ :もやし


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
もやしたっぷり!!
    コメント(0)